Интеллектуальные системы геомониторинга оборудования

В настоящее время системы позиционирования доступны не только на государственном уровне. Широкое применения Smart-электроники позволяет применять GPS системы в абсолютно разных направлениях: от наблюдения за детьми до мониторинга коммерческого транспорта и ЖД.

Имея положительный опыт интеграции систем M2M, наша компания предлагает новое решение: Интеграция систем позиционирования в промышленное оборудование.

 

Применение данного решения позволяет в реальном времени производить контроль за различным оборудованием. Основной задачей является снижение хищения оборудования, которое зачастую дорогостоящее, и несанкционированное его перемещение.

Функционально может быть заложены следующие возможности:
- Мониторинг в реальном времени. 
Это позволит всегда контролировать местоположения оборудования.
Мониторинг может осуществляться непосредственно как с диспетчерского пункта, так и с мобильного устройства, например, ответственного за район сотрудника.


-Ситуативный мониторинг.
Позволяет при возникновении запрограммированной ситуации сообщить диспетчеру. К примеру, холодильная витрина, которая установлена на улице оборудуется вибродатчиками (Shock-sensor) и датчиком перемещения. При попытке поднять витрину, автоматически сработают оба датчика и модуль оповестит диспетчера о несанкционированном перемещении. Дополнительно, можно автоматически или вручную активировать сирену.


 - Автоматический контроль питания.
Данная функция позволяет удаленно управлять оборудованием.
Пример:
Арендованная (взятая в лизинг) холодильная витрина находится в другом городе (или стране). Арендатор недобросовестно исполняет свои обязанности. В таком случае, диспетчер может удаленно заблокировать электропитания витрины и включить, после выполнения договорных условий. Таким образом, оборудование, переданное в аренду или лизинг всегда можно будет найти, либо ограничить его использование.


В качестве канала для доступа к сети интернет могут быть использованы следующие стандарты связи: GSM/GPRS/EDGE.
Так, как данные стандарты распространены по всему миру, то применение нашей системы мониторинга позволит использовать ее за пределами Украины, таким образом снизив расходы на связь с модулем.


- Автономность и защита
Поскольку будут ситуации, когда оборудование будет обесточено (к примеру хищение и транспортировка), наша система оборудована автономным источником питания.
Применение автономного источника питания позволяет модулю работать до 5 дней в режиме реального времени и до 50 дней в режиме периодического оповещения.
Основной модуль находится в металлическом корпусе. Класс защиты от IP54 с возможностью повышения класса. Также опционально модуль может быть установлен в антивандальный бокс


Система мониторинга предусматривает не только аппаратную часть, а и программное обеспечение (ПО).

ПО может быть интегрировано как непосредственно на серверах заказчика, так и реализовано на облачных хранилищах.

В первом случае, необходимо наличие отдельного компьютера(сервера) с установленным ПО и подключенным к сети Интернет. Диспетчер подключается к нему через RDP либо клиентскую версию ПО.

В случае использования облачного сервера – доступ к ПО осуществляется несколькими способами:

- Через клиентскую версию ПО, настроенную на облачный сервер

- Через web-браузер (Opera, Chrome, Mozilla, Microsoft EDGE/Explorer).

В данном варианте нет привязки диспетчера к серверу. Можно задействовать диспетчеров на удаленном доступе.





Для более подробной информации - свяжитесь с нами


Версия для печати

«« Назад к списку



Лидеры продаж

RoIP-102

Арт. 03-10001

4030 грн.

VoIP-GSM шлюз GOIP-1

Арт. 02-01003

3250 грн.  2470 грн.

VoIP-GSM шлюз GOIP-4

Арт. 02-01001

10374 грн.  5148 грн.