Зачем нам нужен VoIP?

Что это за термин такой VoIP-шлюз? Почему сегодня мы так много слышим об IP-телефонии и с чем все это, как говориться, употреблять?


Для начала давайте разберемся, что это вообще такое, VoIP. Как предлагает нам свободная энциклопедия «VoIP-шлюз (Voice over IP-шлюз) — устройство, предназначенное для подключения телефонных аппаратов или офисных АТС к IP-сети для передачи через неё голосового трафика». Звучит просто, но все по порядку.

Каждое ноу-хау в нашем мире принимается не так уж и легко. Давайте вспомним историю Стива Джобса, которому понадобилось очень много лет, чтобы мир принял его идеи. Сегодня, спустя несколько десятилетий, мир не представляет себе жизни без мобильных телефонов, персональных компьютеров, и всеми любимых «эпплов», а ведь вначале эти новинки не находили широкой поддержки. Мы можем удивляться – почему персональный компьютер не сразу понравился, ведь это так удобно? 

Точно так же и с коммуникациями. Пятьдесят лет назад мы все зависели от банального стационарного телефона и считали его лучшим благом цивилизации, но сегодня мы с легкостью отказываемся от этой услуги за ненадобностью. Теперь у нас есть мобильная связь, которая обеспечивает коммуникации во всех уголках мира. То, что полвека назад считалось чудом, сегодня обыденная реальность.

Теперь поговорим о коммуникациях в общем. Сегодня мы с удовольствием пользуемся, как уже говорилось, мобильной связью. Эта связь работает на принципе радиотелефонии, то есть передачи голоса на определенных радиочастотах. Современная мобильная связь использует систему так называемых сот (баз) и имеет стандарт GSM (Global System for Mobile communications — глобальная система мобильной связи).

Второй по важности связью считается всемирная сеть интернет, которая имеет сотни способов для передачи сообщений – текстовых, голосовых и визуальных. Ну и с нами по-прежнему остается стационарная телефонная связь, без которой мы все-таки еще не можем обойтись.

Интернет дает нам потрясающие возможности для коммуникаций – десятки протоколов позволяют передавать данные различной характеристики. Эту связь мы называем IP-телефония и она позволяет нам передавать аудио и видео на любые расстояния.

И вот теперь мы переходим к вопросу, зачем нам нужны VoIP? VoIP (voice over IP) – это технология передачи медиаданных в режиме реального времени с помощью протоколов TCP/IP, то есть через интернет. Это новая технология, которая может оцифровать любой поток медийных данных в цифровой формат и отправить его по всемирной паутине адресату. Именно благодаря этой технологии возможно связать мобильную связь, стационарную телефонию и интернет. Все просто.

Рассмотрим частный случай «бесшовного» соединения всех этих видов коммуникации – система GoIP. Эта аббревиатура появилась от состыковки двух инновационных технологий GSM и VoIP, о которых мы говорили. Именно GoIP, а вернее GoIP-шлюз соединяет мобильную связь стандарта GSM и IP-телефонию. VoIP-GSM шлюзы серии GoIP соединяют стационарную телефонию и мобильную связь с интернет связью. То есть на сегодняшний день существует технология, которая способна объединить все самые популярные виды коммуникации в одну единую систему!

Можно смело утверждать, что VoIP-GSM шлюзы GoIP – это своего рода революция в системе коммуникации, это новые возможности и, надо полагать, выполнение новых задач.

Компания «Криатон» стала одной из первых в Украине, кто предложил использование этой новейшей технологии широкому потребителю. Оборудование, которое предлагает «Криатон», позволяет использовать технологии VoIP как в домашних условиях, так и для решения бизнес-задач.
Купить
VoIP-GSM шлюзы GoIP можно здесь  http://www.kriaton.com/goip/goip_equipment


Версия для печати

«« Назад к списку



Лидеры продаж

RoIP-102M

Арт. 03-10002

6678 грн.

H-Tec UC902

Арт. 02-03011

1611.2 грн.  1481.35 грн.

RoIP-302

Арт. 03-10003

18152.5 грн.