Sprut M2M Lite-RS232 на объектах учета Киевэнерго

Клиенты КИЕВЭНЕРГО получили от компании 3 тыс. домовых узлов учета тепла

Фото:

Компания КИЕВЭНЕРГО досрочно закончила установку 2 тыс. домовых узлов учета теплоэнергии за счет инвестпрограммы 2015 года. Кроме этого, компания установила еще 1 тыс. приборов учета, предоставив своим клиентам возможность рассчитываться по фактическим показаниям уже в этом году. Таким образом, КИЕВЭНЕРГО выполнило обещание перед городом относительно установки 3 тыс. приборов учета, несмотря на колоссальный объем работ и сжатые сроки. Учитывая 1140 узлов, которые монтируют в этом году городские власти, почти 90% жителей столицы в текущем отопительном сезоне будут платить за централизованное отопление по показаниям домовых приборов учета тепла.

В то же время компания призывает жилищно-эксплуатационные организации и всех киевлян беречь установленные приборы учета и принять все необходимые меры для их сохранения. В 2015 г. более чем 60 узлов учета тепла были частично или даже полностью разворованы. Чтобы предотвратить преступления, которые лишают киевлян возможности платить за фактический, а не нормативный объем теплоэнергии, нужно защитить подвалы от проникновения посторонних лиц (установить решетки на окна и надежные замки на входные двери подвалов).

Компания обращает внимание клиентов на то, что установку вычислительных блоков на узлах учета теплоэнергии, их настройку и тестирование возможно проводить только в отопительный сезон. Однако рост тарифов на фоне экономического кризиса в государстве мотивировало КИЕВЭНЕРГО как социально ответственную компанию, по согласованию городских властей, пойти навстречу жителям столицы.

Так, клиентам, в домах которых еще не установлены узлы учета, или установлены, но еще приняты на коммерческий учет, была предоставлена возможность оплатить централизованное отопление с учетом количества дней предоставления услуги в октябре, проектной тепловой нагрузки дома и температуры воздуха. Как следствие, за тепло в октябре такие потребители заплатили примерно столько же, как жители домов со счетчиками. То есть отопление в октябре для киевлян обошлось дешевле, чем по нормативу 16,14 грн*м².

«В условиях сложной экономической ситуации и роста тарифов мы пошли навстречу своим клиентам и обеспечили их прозрачным учетом теплоэнергии. Прежде всего, это возможность влиять на объемы потребления тепла, уменьшать его за счет мер по энергосбережению. В 2016 году компания будет работать над тем, чтобы обеспечить такой возможностью все столичные дома. Для этого остается установить еще около 2 тыс. узлов учета тепла», - отметил директор СВП «Киевские тепловые сети» Евгений Глушак.


Версия для печати

«« Назад к списку